Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Юриста Hermitage Capital попытались лишить адвокатского статуса

04 июня 2010, 11:02
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Юриста Александра Антипова, защищающего интересы инвестиционного фонда Hermitage Capital, пытаются лишить адвокатского статуса, сообщает "Газета.Ru".

Следователь Олег Сильченко направил в компанию письмо, в котором отмечалось, что на одном из заседаний в 2009 году Антипов предоставил объяснения для процесса от представителя Hermitage Capital в Лондоне. Для этого он, якобы, летал в Великобританию. Однако после следственной проверки выяснилось, что адвокат "в период с 2008 года по апрель 2010 года государственную границу Российской Федерации не пересекал".

В ответ на эти обвинения в фонде заявляют, что Антипов на самом деле был в Лондоне. Об этом свидетельствуют штампы в паспорте о пересечении границ, авиабилеты и счета из гостиницы. В Hermitage Capital уверены, что действия против адвоката направлены на то, чтобы он не смог защищать интересы инвестфонда.

Антипов начал работать на Hermitage Capital уже после смерти адвоката Сергея Магнитского. Помимо прочего, он в суде пытался доказать, что уголовное дело против его коллеги было возбуждено незаконно. Ответственность за эти действия он возлагал на Сильченко.

Напомним, Магнитский, проходивший обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре прошлого года. По мнению защитников, следователи незаконно продлили ему арест, несмотря на то, что он неоднократно жаловался на свое здоровье.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц