Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Юристы Астаны объединятся в союз

18 марта 2013, 17:20
4
Начальник департамента юстиции города Астаны Канат Мусин. Фото с сайта info-tses.kz
Начальник департамента юстиции города Астаны Канат Мусин. Фото с сайта info-tses.kz
Юристы Астаны объединятся в союз. Об этом в ходе учредительной конференции по созданию филиала республиканского общественного объединения "Казахстанский союз юристов" сообщил начальник департамента юстиции Астаны Канат Мусин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня мы проводим учредительную конференцию по созданию астанинского филиала Казахстанского союза юристов. Эта структура призвана объединить всех юристов Казахстана, независимо от их ведомственно-корпоративной принадлежности, с тем, чтобы создать инструмент, который будет успешно способствовать решению назревших проблем современной юридической науки, выработке мер по преодолению существующих проблем правового характера с тем, чтобы объединить и консолидировать усилия всех юристов и направить их на решение конкретных задач", - сообщил Канат Мусин в ходе конференции.

По словам начальника департамента, республиканский союз был создан в мае прошлого года и теперь по всей стране идет регистрация и организация работы структурных подразделений и территориальных филиалов, которые будут работать уже "на местах".

"Такая структура необходима, потому что республиканский союз не может работать без своих представителей, без рядовых работников юриспруденции. Основная цель создания этих филиалов - охватить всю юридическую общественность Казахстана. Мы будем стараться максимально охватить всех юристов, и я надеюсь, что наши ряды будут исчисляться тысячами человек", - рассказал Мусин.

Мусин отметил, что в первую очередь союз создан для профессионального сообщества, но он не исключает, что для населения могут быть оказаны услуги правового характера.

Как отметил председатель союза Рахмет Мукашев, на сегодняшний день в Казахстане действуют 36 юридических вузов, которые ежегодно выпускают более 20 тысяч юристов-бакалавров, что несомненно является достаточно большим количеством в условиях нашей страны.

"Мы учредили ежегодную стипендию за отличную учебу и общественную работу, адресованную студентам в таких вузах, как КазНУ имени Аль-Фараби, Карагандинская академия МВД имени Бейсенова. Вместе с тем, планируется проведение конкурса "Лучший по профессии" среди прокуроров, адвокатов и нотариусов для повышения авторитета и престижа профессии", - добавил Рахмет Мукашев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц