Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Юрий Ковальчук приобрел "Видео Интернешнл"

26 апреля 2010, 07:20
0
Структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука практически завершили сделку по покупке крупнейшего в стране продавца телерекламы "Видео Интернешнл" (ВИ), пишет "Коммерсантъ". По данным источника в окружении одного из акционеров группы, документы подписаны, но деньги еще не перечислены. Полностью закрыть сделку планируется через полтора-два месяца.

Источники газеты оценили группу компаний от 300 до 500 миллионов долларов. "В оценку ВИ, скорее всего, закладывались риски, связанные с неизбежным снижением рыночной доли из-за поправок в закон "О рекламе". Тогда оценку в 300-500 миллионов долларов можно считать справедливой", - прокомментировала приобретение аналитик "Тройка Диалог" Анна Лепетухина. Сама ВИ раскрывает только свой товарооборот, то есть привлеченные от рекламодателей и их агентств бюджеты. По данным газеты, эта сумма превышает три миллиарда долларов. При этом эксперты оценивают всю выручку холдинга в 8,8 - девять миллиардов рублей (примерно 305 миллионов долларов). По их словам, рентабельность по операционной прибыли у группы может превышать 40 процентов.

В прошлом году положение ВИ осложнилось после того, как группа взяла на обслуживание в дополнение к 11 федеральным каналам подконтрольные Национальной медиагруппе РЕН ТВ и "Пятый канал". Вскоре после этого с поста советника президента России был уволен один из основателей ВИ Михаил Лесин. А в декабре 2009 года Госдума приняла поправки в закон "О рекламе", ограничивающие долю продавца телерекламы до 35 процентов рынка.

Сделка со структурами Ковальчука подразумевает, что весь топ-менеджмент ВИ сохранит свои рабочие места. В частности, с генеральным директором группы компаний Сергеем Васильевым будет подписан новый пятилетний контракт. О том, что подконтрольные "России" компании намерены приобрести ВИ, стало известно 9 апреля текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц