Юрий Пак преподает в тюрьме уроки физики и истории

21 октября 2016, 18:47
68
Фото с личной страницы на facebook.com Ольга Пак ©
Фото с личной страницы на facebook.com Ольга Пак ©

Осужденный за лжетерроризм карагандинский учитель Юрий Пак преподает в тюрьме уроки физики и истории, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом написала супруга Юрия Ольга на своей странице в Facebook.

По словам Ольги Пак, Юрий дает уроки сокамерникам.

"Вчера я была на свидании у Юры. Он не падает духом, хотя было трудно смотреть друг на друга, не имея возможности прикоснуться. Я плакала, а он держался. И рассказывал о своем нехитром быте заключенного. Даже там срабатывает его педагогический и организаторский таланты. Он преподает сокамерникам уроки истории и немного физики, рассказывает о себе, о жизни, пересказывает любимые фильмы.

Он устраивает быт камеры, следит за чистотой и гигиеной. Хоть он и самый старший по возрасту, не уклоняется от мытья посуды. А еще он смастерил из бумажек и тряпки мяч и устраивает соревнования среди сокамерников по мини-футболу и мини-баскетболу. 

Он просил меня передать всем вам, дорогие друзья, огромное спасибо за неравнодушие и доброе отношение к нему. Спасибо всем вам от всей нашей семьи!" - написала Ольга Пак в Facebook.

Напомним, 3 октября в Караганде учитель физики Юрий Пак был приговорен к двум годам тюрьмы по обвинению в лжетерроризме. Сам педагог свою вину не признает. Родные и близкие собрали подписи в его защиту. Они уверены, что голосовая экспертиза, проводившаяся четыре раза, прошла с ошибками. Дело получило широкий общественный резонанс. Казахстанцы призывали в Сети подписать петицию в защиту учителя физики.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц