Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

За что арестовали пропавшего казахстанца в Омске

07 декабря 2016, 19:23
25

Задержанный в Омске казахстанский студент подозревается в наркопреступлении, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК. Об этом говорится в ответе на запрос редакции. 

"Гражданин Казахстана Актлек Набиоллаевич Мадиров был задержан 2 ноября 2016 года правоохранительными органами Российской Федерации на основании возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". В настоящее время А. Мадиров находится в следственном изоляторе № 1 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области", - сообщили в пресс-службе МИД РК на запрос корреспондента Tengrinews.kz. 

Как отметили в пресс-службе ведомства, со слов молодого человека он чувствует себя нормально, на здоровье и условия содержания не жалуется. По просьбе казахстанского консульства в Омске 6 декабря задержанному организовали свидание с родственниками.

"Кроме того, нашим консульством направлен запрос в прокуратуру  Омской области относительно правомерности задержания А. Мадирова", - проинформировали в пресс-службе МИД РК. Следствие по уголовному делу продолжается. Добавим, статья, инкриминируемая казахстанцу, относится к разряду тяжких. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Отметим, о том, что павлодарский студент содержится в следственном изоляторе Омска семье казахстанца сообщили 22 ноября. Тогда же казахстанские дипломаты получили официальное подтверждение от управления Министерства внутренних дел России по Омской области. Как следовало из документа, 21-летнего студента из Павлодара омские полицейские задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления. 

Напомним, о загадочном исчезновении сына павлодарка Алия Мадирова узнала от его друзей в Омске. Актлек Мадиров - студент второго курса Омского государственного технологического университета. В последний раз парня видели в студенческом общежитии 31 октября около 23.30. Как рассказал женщине вахтер общежития, ее сын вышел на улицу около полуночи. Вахтер подумал, что парень идет в соседний магазин за продуктами, и отпустил его. С 1 ноября телефон парня отключен. По неподтвержденной информации, парень покинул общежитие в сопровождении некоего мужчины. В поисках сына павлодарка обратилась за помощью в консульство Казахстана в Омске. Также она написала соответствующее заявление в полицию Павлодара. Со слов женщины полицейские открыли розыскное дело и объявили Актлека Мадирова в розыск как без вести пропавшего. 

Между тем в правоохранительных органах Омска уточнили, что поиски казахстанского студента не вели. Сообщалось, что после 31 октября он не пересекал границу. В последний раз парень был в Павлодаре 27 октября, 8 ноября он собирался приехать на день рождения матери.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц