За год зарплата казахстанцев выросла на 18 процентов

11 января 2012, 13:15
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Казахстане в ноябре 2011 года заработная плата выросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 18,6 процента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по статистике.

По сообщению ведомства, в ноябре среднемесячная номинальная зарплата составила 91 793 тенге и выросла в реальном выражении на 10,1 процента. Между тем, Агентство по статистике уточняет, что в отраслевой структуре самая высокая заработная плата сохраняется в научной и технической деятельности - 181,6 тысячи тенге (в два раза превышает среднереспубликанский уровень), в финансовой и страховой деятельности - 180,3 тысячи тенге, в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров - 168,9 тысячи тенге (в 1,8 раза превышает среднереспубликанский уровень).

Между тем, самая низкая заработная плата - у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства - 50,7 тысячи тенге, что меньше показателя в среднем по стране на 44,7 процента. В региональном разрезе наиболее высокая заработная плата сохраняется в Атырауской области - 162,7 тысячи тенге, что в 1,8 раза превышает среднереспубликанский показатель. В Северо-Казахстанской области величина зарплаты составила 66 тысяч тенге, что на 28,1 процента ниже среднего уровня по стране.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц