Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

За Михаила Гуцериева вступился Юнус-Бек Евкуров

28 октября 2009, 09:36
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА Новости
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА Новости
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров просил главу российского государства Дмитрия Медведева помочь бывшему руководителю компании "Русснефть" Михаилу Гуцериеву вернуться в Россию, пишут "Ведомости". Об этом рассказал анонимный источник из окружения бизнесмена.

По словам источника, причиной стал большой авторитет Гуцериева в Ингушетии. Медведев согласился, но против выступил премьер-министр России Владимир Путин. Гуцериев требует формальной должности в обмен на свое возвращение в Россию. Речь идет о посте полномочного представителя президента или похожей должности. Бывший глава "Русснефти" не намерен иметь дело с политикой, а планирует заниматься бизнесом. Работник администрации российского президента не подтвердил информацию о требованиях Гуцериева.

По словам пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова, после решения проблем с законом Гуцериев мог бы стать полезным для республики. Однако вопрос о роли Евкурова в судьбе бизнесмена Альхигов обсуждать не стал.

В 2007 году московский суд санкционировал арест Гуцериева. Предприниматель продал "Русснефть" холдингу Олега Дерипаски "Базовый элемент" и уехал в Лондон. Адвокат Гуцериева заявила, что с бизнесмена сняли обвинения в незаконном предпринимательстве и уклонении от налогов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц