Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За сбор подписей задержали активистов партии "Яблоко"

16 августа 2009, 20:06
0
Логотип партии "Яблоко". Фото с сайта rferl.org
Логотип партии "Яблоко". Фото с сайта rferl.org
В Москве на Красной площади десять активистов партии "Яблоко" были задержаны милицией за попытку собрать подписи, сообщает "Росбалт". Юноши и девушки с раннего утра начали собирать подписи. К 12:30 по местному времени они успели заручиться поддержкой около ста граждан.

Лидер партии "Яблоко" депутат Московской городской думы Сергей Митрохин пытался предотвратить задержание, однако его попытки не увенчались успехом. Теперь Митрохин намерен подать в суд на правоохранительные органы Москвы в связи с неправомерным задержанием его сторонников и "применением к нему грубой физической силы".

Партия "Яблоко" собирает подписи для регистрации партийного списка на выборах в Московскую городскую думу. В городской думе в нынешнем созыве большинство мест занимает партия "Единая Россия". Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) и "Яблоко" представлены небольшими фракциями. На выборах, которые пройдут 11 октября текущего года, баллотируются также "Справедливая Россия" и Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).

Напомним, за указанные три недели каждой партии необходимо собрать 80 тысяч подписей. Милиция неоднократно задерживала представителей "Яблока" за проведение "предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц