Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

За спекуляции на фондовом рынке будут сажать

09 февраля 2009, 08:10
0
Фотоиллюстрация с сайта topnews.ru
Фотоиллюстрация с сайта topnews.ru

В понедельник на заседании президиума правительства России будут рассмотрены поправки в Уголовный кодекс, согласно которым манипулирование ценами на рынке ценных бумаг станет уголовно-наказуемым преступлением, пишет "Коммерсантъ", со ссылкой на пресс-службу правительства.


В случае принятия поправок уголовно-наказуемыми деяниями будут считаться нарушение порядка учета прав на ценные бумаги и препятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг. В случае причинения государству крупного материального ущерба (более одного миллиона рублей) инсайдер может быть приговорен к лишению свободы на срок от двух до шести лет. В случае доказанного использования в преступных целях средств массовой информации, злоумышленнику грозит от пяти до семи лет тюремного заключения.


Впервые практика преследования за искусственное установление цен на рынке ценных бумаг начала проводиться в 2002 году. С того момента виновные начали привлекаться к административной ответственности. Однако сам факт правонарушения за все время был доказан лишь дважды. В 2007 году Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) установлен факт манипуляции кипрской компанией Palmaris Holding акциями энергетической компании РИТЭК. А в 2008 году за неоднократные нарушения законодательства четыре топ-менеджера брокерской компании "Ричброкерсервис" были лишены лицензий участников рынка ценных бумаг.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц