За сруб тяньшанских елей наказали алматинца

08 февраля, 18:30
16
Фото: facebook.com/uprirp
Фото: facebook.com/uprirp

За сруб тяньшанских елей в Алматы наказали мужчину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

По данным ведомства, 8 февраля поступило обращение о сносе двух деревьев от жителей жилого дома по адресу: проспект Райымбек батыра, 100.

"В ходе обследования с выездом на место выявлен снос двух деревьев пород ель тяньшанская и туя. Разрешение на снос данных деревьев управлением не выдавалось", - сообщили в акимате. 

"За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы на гражданина Рафилова А. А. по статье 386 Административного кодекса РК наложен административный штраф в размере 15 МРП (36 075 тенге), а также взято гарантийное обязательство по восстановлению зеленых насаждений хвойных пород в размере 1 к 10", - добавили в управлении. 

Отмечается, что за счет указанного физического лица на этом же месте вместо снесенных зеленых насаждений будут высажены 20 аналогичных деревьев, из них пять туй и пять елей до 12 февраля и еще 10 деревьев до 1 марта 2018 года.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц