1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За вождение в пьяном виде задержана беременная актюбинка 19 ноября 2014, 18:54

Однако, женщина отделалась лишь штрафом на сумму 370,4 тысячи тенге, поскольку по законодательству арест не может применяется к беременным женщинам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©aguaga.ru ©aguaga.ru

За вождение в пьяном виде задержана беременная жительница Актюбинска, сообщает NewTimes.kz.

В пресс-службе суда Актюбинской области сообщили, что в специализированном административном суде Актобе было рассмотрено административное дело в отношении жительницы города, которая будучи лицом, не имеющей права управления транспортными средствами, а также являясь беременной, управляла автомобилем Honda в состоянии алкогольного опьянения. 

Постановлением суда беременная женщина подвергнута к административному взысканию в виде штрафа в размере 200 МРП на сумму 370,4 тысячи тенге. В прокуратуре города отметили, что женщина отделалась лишь штрафом, поскольку согласно законодательству Казахстана административный арест не может применяться к беременным женщинам.

Ранее сообщалось, что за январь-июль этого года за вождение в пьяном виде в Казахстане были задержаны 20 008 человек, из них 15 658 водителей лишены права управления транспортными средствами, 4230 подвергнуты административному аресту. Остальные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в суде. Напомним, с 30 апреля в Казахстане вступили в силу новые ме­ры ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности за пра­вона­руше­ния в области до­рож­но­го дви­жения. Так, вождение в пьяном виде либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, наказывается лишением права управления на три года. Превышение водителями установленной скорости движения на величину от 10 до 20 километров в час наказывается штрафом в 10 МРП; от 20 до 40 километров в час - 15 МРП; более 40 километров в час - 30 МРП.



Join Telegram