1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За выходные на пляжах Павлодара спасены 8 человек 06 июня 2011, 11:50

По оперативной информации, сотрудниками областной водно-спасательной службы с начала купального сезона спасены 16 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За выходные на пляжах Павлодара спасены 8 человек. ©РИА НОВОСТИ За выходные на пляжах Павлодара спасены 8 человек. ©РИА НОВОСТИ
На пляжах Павлодара за выходные спасены восемь человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам методиста областной водно-спасательной службы Елены Денчик, в числе спасенных оказался и 15-летний подросток, который вместе со своим 16-летним приятелем пытался переплыть реку Усолка. Проплыв больше середины реки, мальчики выбились из сил и стали тонуть. Их крик о помощи услышали патрульные береговой охраны. Подростков доставили на берег, где им была оказана медицинская помощь. "В субботу спасателями был извлечен из воды 38-летний павлодарец. Как выяснилось, мужчина упал по неосторожности с причала базы отдыха в районе Павлодарского нефтехимзавода. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, от госпитализации он отказался", - сообщила Денчик. Трое павлодарцев в возрасте 20-25 лет едва не утонули, купаясь в неустановленных местах, заплыв за буйки. Еще двое 20-летних отдыхающих с глубокими порезами ног были доставлены в больницу. По словам парней, они поранили ноги на берегу осколками от пивных бутылок. По оперативной информации, сотрудниками областной водно-спасательной службы с начала купального сезона спасены 16 человек. В настоящее время судмедэксперты выясняют причину смерти шестилетнего мальчика, утонувшего при неизвестных обстоятельствах в протоке Иртыша Каратун.


Join Telegram