Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Забастовка нефтяников на месторождении "Каламкас" прекратилась

12 марта 2013, 21:34
22
Рабочие отмечают день нефтяника на месторождении "Каламкас". Фото lada.kz
Рабочие отмечают день нефтяника на месторождении "Каламкас". Фото lada.kz
На месторождении "Каламкас" в Мангистауской области возобновили работу бастовавшие сотрудники компании "OSC" (Oil Service Company), сообщил во вторник информационный сайт "Тумба".

Напомним, 11 марта около 100 нефтяников отказались выходить на работу, потребовав повысить заработную плату и убрать службу безопасности. На место тут же выехали представители руководства компании, а также аким области Алик Айдарбаев.

Заместитель директора по социальным вопросам Oil Service Company Тойлыбай Сатыбалдиев заявил, что вахтовикам пообещали решить вопрос о повышении заработной платы до 30 апреля 2013 года. "За это время в компании будет принята единая политика по внедрению новой системы оплаты", - пояснил он в интервью интернет-изданию "Лада".

Что касается службы охраны на промыслах, то ликвидировать ее компания отказалась, так как без нее никуда. Ведь нередко между рабочими на месторождениях случаются различные конфликтные ситуации.

В Oil Service Company отметили, что никого из участников акции протеста увольнять не будут.



Между тем, как заявил журналу Vласть лидер независимого профсоюза нефтяников Мангистауской области Мухтар Умбетов, есть вероятность, что в ближайшее время забастовка нефтяников на "Каламкасе" продолжится.

"Проблема заключается не только в заработной плате, там большой комплекс вопросов, который касается всей нефтяной отрасли. Рабочие хотят единого тарифного соглашения по всем компаниям, чтобы зарплата у всех была одинаковая. Потому что работают на одной земле, добывают одну нефть", - сказал Умбетов.

Профсоюзный лидер добавил, что ранее рабочие "Каламкаса" обращались к нефтяникам с Каражанбаса и Жанаозена для совместной забастовки. Однако те отказались.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц