Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Забастовку рабочих в ВКО прокомментировал глава "Казахмыса"

12 февраля 2014, 17:31
1
Акция протеста работников Артемьевского месторождения. ©ИЦ ВКО
Акция протеста работников Артемьевского месторождения. ©ИЦ ВКО
Забастовку рабочих в Восточно-Казахстанской области прокомментировал глава "Казахмыса" Эдуард Огай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подписано соглашение, конфликт исчерпан. Еще раз повторюсь, по заработной плате не было повышения, была пересмотрена тарифная ставка и оплата на ряд заданий и по объему выполненного труда. Все наши работники согласились с новой тарифной ставкой", - сказал Огай в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Вместе с тем, он признал, что "Казахмыс" не может похвастаться положительной статистикой в вопросах безопасности условий труда.

"У нас на сегодня есть большие проблемы с организацией труда в части безопасности. У нас большие средства направлены на улучшение и снижение уровня травматизма. Если будут сэкономлены средства в связи с коррекцией курса (тенге-Прим. автора), мы однозначно направим эти деньги на то, чтобы улучшить условия труда. За последний месяц мы потеряли вместе с подрядными организациями 4 человек. Это очень много. У нас никогда такого не было", - отметил глава корпорации. По его словам, сейчас в связи с этими случаями работает комиссия с участием госорганов.

Напомним, в конце января на Артемьевском руднике группы "Казахмыс" в Восточном Казахстане ночная смена численностью порядка 100 человек отказалась подниматься на поверхность. Участники трудового спора настаивали на повышении заработной платы, улучшении условий труда, компенсации пострадавшим от несчастных случаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц