Забракованные новостройки в Петропавловске разбирают вандалы

09 декабря 2013, 07:16
11
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
В Петропавловске многоквартирные жилые дома, признанные прокуратурой Северо-Казахстанской области непригодными для сдачи в эксплуатацию, разбирают вандалы, пишет "Мегаполис".

Напомним, в апреле этого года надзорное ведомство забраковало две новостройки. "Согласно полученным заключениям в ходе обследования вышеуказанных домов выявлены дефекты несущих конструктивных элементов, которые значительно снижают долговечность и надежность зданий", - сообщалось тогда. На строительство домов было затрачено более 900 миллионов тенге. Прокурором Петропавловска было возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств.

В сентябре руководитель городского отдела строительства Серик Сабралин заявил, что независимые эксперты постановили, что дома подлежат не сносу, а ремонту и реконструкции. На завершение строительства выделили 6,5 миллиона тенге. Тем временем застывшую стройку никто не охраняет. Вандалы снимают облицовку здания, пластиковые окна и двери, во дворе лежат ржавеющие лифты. Сколько средств потребуется на покупку новых материалов - неизвестно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц