Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Заброшенный парк Павлодара отдадут под многоэтажное жилье

15 апреля 2013, 19:10
10
Эскизный проект застройки парка Гагарина
Эскизный проект застройки парка Гагарина
Эскизный проект застройки парка Гагарина
Эскизный проект застройки парка Гагарина
Эскизный проект застройки парка Гагарина
Эскизный проект застройки парка Гагарина
Новый многоэтажный жилой комплекс разместится на месте ныне заброшенного парка имени Гагарина в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.Эскизный проект будущего микрорайона представил на брифинге начальник управления архитектуры и градостроительства Павлодарской области Балтабек Жанабаев.

"Разработан эскизный проект застройки парка Гагарина со строительством многоэтажного жилищного строительства с использованием первых этажей под общественные центры. Планируется строительство порядка 20 блок-секций, ориентировочно это составит 125 тысяч квадратных метров", - сообщил Балтабек Жанабаев. По его словам, объекты сейчас находятся на стадии проектирования. Строительством займутся частные компании, а также национальная ипотечная компания и "Жилстройсбербанк". Как добавил Жанабаев, заинтересованность проектом проявили строительные фирмы из других городов Казахстана, ближнего зарубежья и Южной Кореи.

По словам Жанабаева, большую часть парковой зоны проектировщики постарались сохранить. "Мы решили минимальную часть парка отдать под застройку жилья, а большую часть оставить под парковую зону, которая составит 12 гектаров, полностью с реконструкцией и решением парковых объектов. Кроме того, в проекте поставлена задача организации мест досуга, отдыха. По суммам мы сейчас определяемся. Кроме того, планируется реконструкция улично-транспортной, сети. Это расширение улицы Чокина, в связи с тем, что увеличится транспортная нагрузка на данную магистраль", - отметил Жанабаев.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц