Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Задержали новых подозреваемых во взрыве в Новокузнецке

16 ноября 2009, 10:29
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В минувшие выходные были задержаны еще четверо человек, подозреваемых в причастности к взрыву в ночь на 13 ноября в бильярдном клубе, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежду Ананьеву. Все задержанные являются жителями Новокузнецка. Ранее правоохранительными органами были задержаны два человека, которые также могут быть причастны к данному преступлению.

"В ходе проведенных действий следствие установило причастность к взрыву шести человек", - заявила Ананьева. По ее словам, непосредственными исполнителями преступления являлись двое. Именно они бросали боеприпасы в зал клуба. Остальные осуществляли прикрытие, координировали действия исполнителей и доставляли их месту преступления. Все действия выполнялись в соответствии с заранее продуманным планом.

У одного из подозреваемых были изъяты охотничье двуствольное ружье, пистолет без маркировки и обойма с патронами. Это оружие использовалось во время нападения на бильярдную. По данным следствия, все задержанные знакомы друг с другом. Один из них ранее неоднократно судим.

Инцидент в бильярдном клубе "Восьмой шар" в Новокузнецке произошел в ночь на 13 ноября. В расположенном в подвале культурного центра "Луна" Сибирского государственного индустриального университета были взорваны гранаты. В результате ранения различной степени тяжести получили восемь человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом. По мнению следствия, возможным мотивом преступления является конфликтные отношения между хозяином клуба и одним из подозреваемых. При этом версия теракта полностью исключается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц