Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Задержали подозреваемого в подрыве телекомпании в Пензе

09 мая 2010, 07:18
0
Фото с сайта trud.ru
Фото с сайта trud.ru
В Пензе задержали подозреваемого во взрыве самодельной бомбы возле здания местной телерадиокомпании "Экспресс", сообщает Life News со ссылкой на начальника пресс-службы УВД по Пензенской области Наталью Лянник.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, который пытался взорвать одно из городских отделений милиции. Его также подозревают в причастности к взрыву у телерадиокомпании 14 марта этого года, в результате которого пострадал охранник здания. "Дежурный по зданию получил незначительное ранение. Осколком стекла выбитой двери ему рассекло бровь. Врачи скорой оказали ему помощь без госпитализации", - напомнила Лянник.

Неизвестного мужчину зафиксировали камеры видеонаблюдения, когда он подходил к дверям компании с сумкой, из которой торчал фитиль. Преступник был одет в темную одежду, на голову был накинут капюшон, лицо прикрывала повязка. Он поджег фитиль и попытался открыть дверь. После чего бросил сумку и убежал. Через шесть секунд прогремел мощный взрыв.

"От взрыва пострадало здание телерадиокомпании, у припаркованных на улице автомобилей вылетели стекла. С места происшествия изъяты элементы взрывчатого вещества, осколки стекол", - рассказала глава пресс-службы УВД Пензенской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 ("умышленное повреждение имущества путем подрыва из хулиганских побуждений").

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц