Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Задержали подозреваемого в подрыве телекомпании в Пензе

09 мая 2010, 07:18
0
Фото с сайта trud.ru
Фото с сайта trud.ru
В Пензе задержали подозреваемого во взрыве самодельной бомбы возле здания местной телерадиокомпании "Экспресс", сообщает Life News со ссылкой на начальника пресс-службы УВД по Пензенской области Наталью Лянник.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, который пытался взорвать одно из городских отделений милиции. Его также подозревают в причастности к взрыву у телерадиокомпании 14 марта этого года, в результате которого пострадал охранник здания. "Дежурный по зданию получил незначительное ранение. Осколком стекла выбитой двери ему рассекло бровь. Врачи скорой оказали ему помощь без госпитализации", - напомнила Лянник.

Неизвестного мужчину зафиксировали камеры видеонаблюдения, когда он подходил к дверям компании с сумкой, из которой торчал фитиль. Преступник был одет в темную одежду, на голову был накинут капюшон, лицо прикрывала повязка. Он поджег фитиль и попытался открыть дверь. После чего бросил сумку и убежал. Через шесть секунд прогремел мощный взрыв.

"От взрыва пострадало здание телерадиокомпании, у припаркованных на улице автомобилей вылетели стекла. С места происшествия изъяты элементы взрывчатого вещества, осколки стекол", - рассказала глава пресс-службы УВД Пензенской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 ("умышленное повреждение имущества путем подрыва из хулиганских побуждений").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц