Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Задержали подозреваемых в вымогательстве у вдов горняков "Распадской"

12 августа 2010, 20:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Междуреченске задержали подозреваемых в вымогательстве денег у вдов горняков шахты "Распадская", пишет "Российская газета".

Поводом к задержанию послужило подозрение в организации серии вымогательств у междуреченских предпринимателей. Среди задержанных - лидер так называемой преступной группы "Вокзальные" Дмитрий Ширяев. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме Ширяева, также арестованы еще пять активных участников группировки.

Оперативники отработали версию о причастности задержанных к фактам вымогательства денежных средств у вдов горняков, погибших на шахте "Распадская". Ранее об этой группировке упоминал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в связи с обращением вдовы погибшего шахтера. В ГУВД по области сообщили, что после проверки "данные факты не нашли своего подтверждения", члены ОПГ не имели отношения к деньгам погибших шахтеров.

В мае этого года одна из шахтерских вдов отправила на личный сайт губернатора письмо. В нем говорилось, что к ней пришли трое молодых людей, которые заявили, что она должна отдать им 500 тысяч рублей (16,3 тысячи долларов) из компенсации за смерть мужа. В противном случае они угрожали причинить вред ее ребенку и сжечь квартиру. Несколько дней спустя ГУВД официально опровергло всю эту информацию. В ведомстве заявили, что у родственников погибших горняков не вымогали деньги, а среди вдов шахтеров нет женщины с 15-летней дочерью.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц