Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Задержали водителя разбившегося под Новосибирском автобуса

21 июля 2009, 08:44
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Сотрудники ОВД Ордынского района Новосибирской области задержали водителя автобуса, разбившегося прошлой ночью под Новосибирском, сообщает РИА Новости. Задержанный отказался давать показания следствию.

По словам начальника ОВД Николая Осина, решение о задержании водителя на 48 часов принял следователь по делу о происшествии. Пока неизвестно, будет ли отправлено в суд ходатайство о его аресте. К этому моменту были проведены только предварительные следственные действия по уголовному делу, которое возбудили по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Приоритетная версия причины аварии все еще не оглашена.

Родственники погибших и пострадавших, в основном жители Томской области, уже выехали в Новосибирск. Власти обещали выплатить им по 50 тысяч рублей компенсации, и 20 тысяч в качестве страховой выплаты. Кроме того, 22 июля объявлено днем траура по погибшим.

По уточненным данным, автобус марки Mercedes с 46 пассажирами и двумя водителями не вписался в поворот, вылетел с трассы и перевернулся в 103 километрах от Новосибирска. Как сообщил начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин, в результате происшествия скончались восемь человек, а не девять, как говорилось ранее. Остальные 37 пострадавших были в срочном порядке доставлены в больницу. Их состояние оценивается как "тяжелое" и "средне тяжелое".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц