Задержан директор "Батутного центра" в Almaty Towers

13 ноября 2016, 13:20
58
Задержан директор "Батутного центра" в Almaty Towers - Скриншот с видео tengrinews.kz/tv
Скриншот с видео tengrinews.kz/tv

Задержан директор "Батутного центра" в Almaty Towers, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным ведомства, директор ТОО "Батутный центр" Даурен Туяков водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 292  УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

"12 ноября 2016 года директор ТОО "Батутный центр" гражданин Туяков Д., 1983 года рождения, задержан и в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 292 части 3 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия". В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Отметим, производство по уголовному делу поручено Управлению дознания ДВД города Алматы", - сообщили в ведомстве. 

Ранее Даурен Туяков рассказал подробности инцидента корреспонденту Tengrinews.kz. Он отметил, что объект задумывался как спортивно-развлекательный центр для семейного отдыха. В день инцидента, 6 ноября, по словам директора "Батутного центра", должны были завершиться все основные строительные и подготовительные работы, поэтому все люди, кто принимал участие в создании батутного центра, вышли на работу.

Напомним, пожар в здании кинотеатра бизнес-центра Almaty Towers произошел вечером 6 ноября. Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. В результате пожара погиб 54-летний сварщик. Позже были найдены тела еще пяти студентов. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов. Так, решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента. Позже отец одного из погибших студентов попросил узнать правду о пожаре у выживших после трагических событий. Между тем друзья погибших студентов утверждают, что в тот вечер из горящего шестого этажа бизнес-центра нескольким разнорабочим удалось выбраться и сообщить о возгорании сотрудникам полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц