Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Задержан один из совладельцев "КД Авиа"

02 декабря 2009, 19:18
0
Сергей Грищенко. Фото с сайта kommersant.ru
Сергей Грищенко. Фото с сайта kommersant.ru
Сотрудники Северо-западной транспортной прокуратуры задержали экс-председателя совета директоров авиакомпании "КД Авиа" Сергея Грищенко по подозрению в умышленном банкротстве предприятия, сообщает РИА Новости.

В правоохранительных органах заявили, что Грищенко был арестован по целому ряду уголовных дел в отношении компании, которая в данный момент проходит процедуру банкротства. В самой авиакомпании заявили, что у них нет информации по поводу случившегося, и отказались от комментариев.

Напомним, что 14 сентября текущего года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификат эксплуатанта калининградского перевозчика из-за долгов перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы на сумму в 265 миллионов долларов. С этого же времени отменены все рейсы авиакомпании. В отношении руководства авиакомпании "КД Авия" были возбуждены три уголовных дела, включая дело о не выплате заработной платы работникам предприятия.

В июле 2009 года Сергей Грищенко оставил должность председателя совета директоров. За ним сохранилось членство в совете директоров "КД Авиа", самой инициировавшей процедуру банкротства. Решением суда до конца января 2010 года на предприятии введен режим наблюдения и назначен временный управляющий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц