Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Задержан управляющий директор EXPO-2017 Суламбек Баркинхоев

19 июня 2015, 18:04
177
Суламбек Баркинхоев. Фото с сайта expo2017astana.com
Суламбек Баркинхоев. Фото с сайта expo2017astana.com

Задержан управляющий директор АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц АО "ЭКСПО" вчера задержан управляющий директор "ЭКСПО" - Баркинхоев, который в сговоре с группой ранее задержанных лиц, путем присвоения и растраты бюджетных средств похитили 214 миллионов тенге, обналичив их через лжепредпринимателя", - говорится в сообщении агентства.

По делу к ответственности привлекаются пять лиц, в том числе один руководитель подрядной организации. По данным ведомства, для полноты и объективности расследования дела проводится комплекс всех необходимых мероприятий.

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев отметил, что проводимые проверочные мероприятия не влияют на темпы строящихся объектов, а также на их предпринимательскую деятельность.

"Вместе с тем, агентством выявлены системные хищения бюджетных средств, совершенные в сговоре бывшими руководителями акимата Карагандинской области на сумму более 2 миллиардов тенге, в Алматы бывшими руководителями финансовой полиции обналичены и похищены 48,1 миллиарда тенге, руководителями национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" похищены бюджетные средства, объемы которых в настоящее время устанавливаются следствием", - сказал Шпекбаев.

Напомним, что 11 июня Талгат Ермегияев был освобожден от должности председателя правления акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017". На эту должность был назначен аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. Буквально через два дня после снятия Ермегияева с должности стало известно о его аресте. Его обвиняют в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения, совершенных неоднократно.


Нравится
Показать комментарии (177)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц