Задержание казахстанцев в США прокомментировали в МИД

25 июля, 18:22
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министерство иностранных дел Казахстана проверяет информацию о задержании казахстанцев в США, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сотрудники генерального консульства Казахстана в Нью-Йорке сейчас проверяют эту информацию, выясняем все обстоятельства", - сказали в МИД РК.

В ведомстве пока ничего не подтверждают.

По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступную группировку входили 7 граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое - Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции.

11 человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, еще несколько - во Флориде и Мичигане. В розыске остаются восемь человек, в том числе шестеро россиян.

Обвинительное заключение предполагает, что обвиняемые размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими были создан ряд подставных фирм. Ущерб потребителям составил около 4,5 миллиона долларов.

Каждому из фигурантов дела вменяется сговор с целью мошенничества - это может грозить сроком до 30 лет тюрьмы, а также сговор с целью отмывания денег, за что каждый может быть осужден на 20 лет.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц