KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Задержание Тохтара Тулешова прокомментировал аким ЮКО

23 февраля, 11:36
18
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Задержание Тохтара Тулешова прокомментировал аким ЮКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе брифинга в Астане аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов сообщил об известных ему обстоятельствах дела шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова.

"Я хотел бы сказать, что это громкое событие для нашего региона, не для республики. По компетенции это, конечно, вопрос к правоохранительным органам больше", - заявил аким Южного Казахстана.

Он также прояснил ситуации вокруг шымкентского пивзавода, который принадлежит задержанному бизнесмену. Ранее сообщалось, что предприятие задерживает зарплату работникам. 

"Касательно заработной платы по предприятию "Шымкентпиво". Предприятие работает. В прошлом году по декабрю была задолженность собственника перед работниками - 27 миллионов тенге. Сейчас снижение идет. 10 миллионов они уже выплатили. Это еще и сезонный вопрос. В этот период у них объем выпуска продукции уменьшается. Эти вопросы у нас на контроле инспекции по труду", - прокомментировал аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов.  

Тулешов был задержан 30 января этого года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом были задержаны еще три человека.

1 февраля суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении бизнесмена сроком на два месяца. Бизнесмена Тулешова обвиняют по двум статьям: "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" и "Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования". Он находится под стражей в следственном изоляторе Астаны.


Нравится
Показать комментарии (18)
Vse.kz