Задержание водителя со "спортивным питанием" сняли на видео в Алматы

20 мая, 09:29
19
Задержание водителя со "спортивным питанием" сняли на видео в Алматы -

Задержание водителя со "спортивным питанием" прокомментировали в Департаменте полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее в сети появилось видео не совсем адекватного поведения мужчин при общении с полицейскими.

Ролик появился в Instagram в паблике zhest_kz. Полицейские показали задержанным мужчинам найденное у них порошкообразное вещество, на что один из них стал утверждать, что это "спортивное питание". Действительно ли это так, выявит экспертиза.

Позже выяснилось, что BMW, на котором передвигались мужчины, находится в розыске: его водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП, а сами задержанные уже привлекались к ответственности.

В Департаменте полиции сообщили, что мужчин задержали 17 мая в Ауэзовском районе Алматы, на пересечении проспекта Толе би и улицы Отеген батыра, за нарушение правил маневрирования, водитель и пассажир вели себя подозрительно и агрессивно. Выяснилось, что у водителя отсутствовали водительские права, так как он был их лишен, и некоторые документы на авто. Инспекторы составили административные протоколы.

"При личном досмотре у пассажира авто были обнаружены свертки с порошкообразным веществом белого цвета. Для установления происхождения и принадлежности вещество следственно-оперативной группой изъято и направлено на судебно-химическую экспертизу. Кроме того, в отношении водителя авто по факту оскорбления представителя власти в управления полиции Ауэзовского района начато досудебное расследование", - отметили в пресс-службе.

Оба мужчины уже привлекались к уголовной ответственности: водитель - за грабеж, кражу чужого имущества и мошенничество, его пассажир - за изготовление и подделку денежных знаков. Кроме того, у полиции есть основания подозревать задержанных в совершении других преступлений. 

"Стоит также отметить, что в данном авто было обнаружено большое количество ключей, что дает основание сотрудникам полиции проверить задержанных на причастность и к квартирным кражам.
Кроме того, согласно данным отдела розыска местной полиции, вышеуказанная автомашина BMW находилась в розыске за ДТП: водитель сбил пешехода и скрылся с места происшествия", - подытожили в пресс-службе Департамента полиции.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц