Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Задержанного за взятку преподавателя МГУ освободили

29 апреля 2010, 20:52
0
Полина Сурина. Фото с сайта NEWSru.com
Полина Сурина. Фото с сайта NEWSru.com
Задержанную за взятку преподавателя МГУ имени Ломоносова Полину Сурину выпустили на свободу, сообщает NEWSru.com. Данное решение приняла Московская городская прокуратура.

После возбуждения уголовного дела против Суриной в Генпрокуратуру России обратились депутаты Госдумы с просьбой оградить следователей от давления и взять под контроль ход расследования. Депутат от Коммунистической партии России Нина Останина рассказала, что на следователей оказывается сильное давление с целью замять уголовное преследование Суриной.

Близкие к следствию источники подтвердили, что освобождение Суриной стало результатом давления на сыщиков работниками 15-го управления прокуратуры Москвы, отвечающего за надзор за следствием. "В этой связи я отправила правительственную телеграмму на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой разобраться в этом вопросе", - пояснила Останина.

Останина не исключила, что за "доброжелателями" из московской прокуратуры стоит секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин. "Около полутора лет назад он не без помощи декана факультета государственного управления Алексея Сурина (отец задержанной) организовал там свою кафедру по государственному строительству. Полина Сурина была в МГУ его правой рукой и продвигала идеи "Единой России", - рассказала Останина. Между тем, Сурин выразил уверенность, что его дочь "не виновата" и назвал ее задержание "провокацией".

Напомним, 26-летняя преподавательница МГУ была задержана 26 апреля за получение взятки в размере 35 тысяч евро (46 тысяч долларов). По данному факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, за деньги Сурина обещала абитуриенту поступление на факультет госуправления.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц