Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Задержанные в Иране казахстанские авто разворовывают на запчасти

16 июня 2011, 15:05
4
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Автомобили, которые направлялись из Арабских Эмиратов в Казахстан и были задержаны в Иране из-за проблем транспортной компании, разбираются по запчастям. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава Независимого автомобильного союза (НАС) Казахстана Эдуард Эдоков.

"Там проблема с одной из транспортных компаний, которая, по-моему, обанкротилась. Машины были задержаны в Иране и выгружены там. Сейчас они стоят на стоянках. Эти машины разворовываются, их не дают забрать, это большая проблема", - посетовал глава автомобильного союза.

"Мы от имени автомобильного союза обратились в правительство, в Министерство иностранных дел и в Администрацию Президента с просьбой о том, чтобы людям, которые заранее позаботились о доставке машины, разрешить растаможивание по предварительной декларации, чтобы они смогли хотя бы вытащить авто из мест, где они застряли", - заключил Эдоков.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что автомобили, которые направлялись из США в Казахстан, застряли в странах Прибалтики и Европы. Как заявлял глава НАС, такая ситуация сложилась из-за перегруженности и нехватки ресурсов транспортных компаний и железнодорожных путей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц