Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Задержанный SMS-террорист уволился по собственному желанию - Банк ЦентрКредит

24 февраля 2014, 15:44
38
©РИА Новости
©РИА Новости
Задержанный SMS-террорист был стажером и проработал в Банке ЦентрКредит около месяца, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе банка.

"Дархан Сабденов проработал в Банке ЦентрКредит около месяца и был уволен по собственному желанию, - заявил председатель правления банка Владислав Ли. - Он проходил стажировку в банке в начале 2013 года, но, проработав чуть больше месяца, уволился, поскольку не справился с функциональными обязанностями, а также серьезно нарушил трудовую дисциплину".

В банке также рассказали, что Сабденов имел юридическое образование и опыт работы, необходимый для приема в сектор исполнительного производства центра управления кредитами Алматинского филиала. На момент оформления документов для прохождения стажировки сведения и факты, препятствующие его приему, отсутствовали.

18 февраля Банк ЦентрКредит подал исковое заявление в Бостандыкский районный суд о признании распространенной ранее информации несоответствующей действительности и задевающей деловую репутацию банка. Руководство банка намерено получить публичные извинения от распространителей слухов посредством организации пресс-конференции и опубликования опровержения в СМИ.

В пресс-службе финансового института добавили, что сумму морального ущерба в банке оценивают в один миллион тенге. "С учетом появившейся официальной информации о привлечении Сабденова к административной ответственности руководство БЦК планирует внести дополнение к своему заявлению и взыскать с виновных по делу материальный ущерб, сумма которого уточняется", - отметили в банке.

Напомним, SMS-террористом оказался Дархан Сабденов. По данным правоохранительных органов, он работал в одном из банков страны. В прокуратуре Алматы сообщили, что ранее в отношении задержанного возбуждалось уголовное дело по статье "Хранение, распространение и изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", однако оно было прекращено. Сейчас рассматривается вопрос об его возобновлении. Сабденов задержан, он дал признательные показания. Мотивы распространения ложных сообщений пока неясны. Против Сабденова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 136-1 КоАП РК "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". В Альянс банке заявили, что планируется взыскать ущерб - сейчас юристы банка рассматривают этот вопрос.

Ранее юрист Джохар Утебеков заявлял, что пострадавшие банки не смогут привлечь к уголовной ответственности распространителя провокационных сообщений.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц