Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Задержанный в Бостоне студент оказался сыном депутата маслихата Атырау

26 апреля 2013, 12:44
63
Казахстанский студент Азамат Тажаяков, задержанный в США за нарушение миграционного законодательства, является сыном депутата городского маслихата Атырау, передает корреспондент агентства
КазТАГ.

"Председатель совета директоров АО "Абылайхан групп", депутат городского маслихата Амир Исмагулов вылетает в Америку (…) Остальное оставил без комментариев", - сказал корреспондент в пятницу, 26 апреля.

По его словам, выпускник международной школы "Мирас" Азамат Тажаяков до поездки в США учился в Астане.

Напомним, ранее МИД РК сообщал, что после задержания основных подозреваемых в организации террористического акта в Бостоне, правоохранительными органами США началась проверка их возможных связей и контактов. Так, были задержаны двое казахстанских студентов Массачусетского университета - Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, которые тесно общались с одним из подозреваемых в теракте, младшим из братьев Царнаевых - Джохаром. Позже выяснилось, что казахстанские студенты допустили нарушение визового режима США и были задержаны до полного выяснения обстоятельств.

Как сообщалось ранее, в результате двойного взрыва на марафоне в Бостоне 15 апреля погибли три человека, по уточненным данным, пострадали более 300 человек. Два взрыва с интервалом в 12 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

Позже на месте взрывов обнаружили два неактивированных взрывных устройства, третье было найдено на соседней улице. Власти США признали произошедшее терактом. Среди пострадавших и погибших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет.

Кроме того, по подозрению в совершении теракта задержан 19-летний Джохар Царнаев. Второй подозреваемый - родной брат задержанного Тамерлан Царнаев - погиб при задержании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц