Задержаны четверо противников строительства гостиницы Никиты Михалкова

26 октября 2010, 17:23
0
Сергей Удальцов. Фото с сайта kasparov.ru
Сергей Удальцов. Фото с сайта kasparov.ru
Четыре человека задержаны во время акции протеста против строительства гостиницы в Малом Козихинским переулке, передает "Эхо Москвы". Представители общественности попытались остановить стройку. Представители застройщика вызвали милицию, заявив, что активисты незаконно проникли на стройплощадку. Задержанные доставлены в ОВД Пресненское.

Как мы ранее сообщали, в историческом районе Москвы вблизи Патриарших прудов на прошлой неделе началось возведение семиэтажной гостиницы с двумя подземными парковками. Владельцем участка и заказчиком строительства является студия ТРИТЭ Никиты Михалкова. Против строительства выступили жители местных домов: они считают, что их домам грозит затопление, так как район находится на месте старых болот.

Также среди основных аргументов защитников - это нарушение исторического облика города. Семиэтажная гостиница не вписывается в исторически ценный район, застроенный доходными домами середины и конца 19 века. В этом районе раньше селились студенты Московского университета, потому близлежащие переулки носили шуточное прозвище "Латинского Квартала" - по аналогии со студенческими кварталами Парижа.

Противостояние защитников города и застройщиков продолжается уже неделю. Вчера защитники проникли на стройку и отключили буровую установку.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц