Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Задержка выдачи удостоверений личности сорвала казахстанцам отдых за рубежом

18 января 2011, 16:20
0
На блог официального сайта министерства юстиции РК поступили жалобы о задержках выдачи удостоверений личности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обратить внимание на эту проблему просят жители разных городов Казахстана. У большинства ожидающих свои паспорта казахстанцев сорваны отпуска за рубежом.

"Как я могу, что-то планировать, если мне сорвали летний отдых с семьей в 2010 году, а в январе 2011 года мой паспорт еще даже в работу не запустили. Вам не кажется, что это просто безобразие, и кто-то реально не выполняет свою работу должным образом. При этом, никто не несет никакой ответственности за нарушение сроков изготовления документов и за срыв планов у простых граждан", - посетовала Марина Абдрахманова.

Согласно ее записи, опубликованной 10 января 2011 года, документы в ЦОН женщина подала в июне 2010 года. Еще один человек пострадал из-за задержки в изготовлении документов. Амир Бегдесенов ждет уже полгода паспорт своей несовершеннолетней дочери. "Нам сообщили, что якобы возникли проблемы на фабрике, которая изготавливает удостоверения личности. Как мы поняли при личном присутствии в ЦОНе Бостандыкского района, подобные ситуации не единичны, некоторые граждане пояснили, что на протяжении четырех месяцев не могут получить ожидаемые документы", - пишет он в блоге.

Бегдесенов также сообщил, что из-за отсутствия документов на новогодние праздники его семья не смогла выехать за границу. "Искренне надеюсь, что до наступления летнего периода мы успешно получим обозначенный документ. Надо также учитывать, что нам необходимо также время на оформление визы в иностранное государство".

За разъяснением ситуации корреспондент Tengrinews.kz обратился в министерство юстиции РК. По словам пресс-секретаря ведомства Анар Шокуровой "задержки есть в связи с отменой ускоренного изготовления документов и введением индивидуального идентификационного номера (ИИН)". Она также сообщила, что с февраля 2011 года возобновят систему ускоренного оформления. Казахстанцам паспорта будут выдавать в срок (месяц). По словам работницы минюста, все обращения на блоге официального сайта рассматриваются в течение трех дней. "Мы даем ответы, если вопрос в нашей компетенции", - говорит она.

Автор:Роза Есенкулова

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц