Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Задолженность по налогу на авто смогут проверить в спецЦОНе Астаны

09 сентября 2014, 11:19
6
ЦОН. Фото ©Ярослав Радловский
ЦОН. Фото ©Ярослав Радловский

Инспекторы спецЦОНа Астаны получат возможность самостоятельно проверять задолженность по налогу на транспортные средства, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на РГП "ЦОН". 

"Филиал РГП "ЦОН г.Астана" совместно с Налоговым департаментом реализует на базе специализированного центра обслуживания населения Астаны пилотный проект, в рамках которого инспекторы смогут проверить владельца транспортного средства на наличие налоговой задолженности. К слову, раньше это могли сделать исключительно работники налогового департамента Астаны", - говорится в сообщении. Отмечается, что новый сервис избавит граждан от посещения налоговых органов для подтверждения оплаты налога на транспортные средства, тем самым сократив время оказания услуги.

"Пока этот проект реализуется только в Астане. В будущем можно будет говорить обо всех городах, где уже существуют подобные спецЦОНы", - отмечает генеральный директор РГП "ЦОН" Мурат Айтуганов.

К слову, специализированный центр обслуживания населения Астаны был запущен в сентябре 2013 года, на сегодняшний день обслуживает в среднем 500-700 человек в день. За восемь месяцев в столичном спецЦОНе было выдано 12 910 водительских удостоверений, зарегистрировано 89 910 автотранспортных средств. Аналогичные спецЦОНы работают в Алматы, Караганде, Таразе и Актау. К началу 2015 года планируется запустить еще 4 таких ЦОНа в Кызылорде, Петропавловске, Павлодаре и Талдыкоргане.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц