Загоревшийся приют для животных в Астане был незаконным

31 января, 16:29
8
Кадры из видео
Кадры из видео

Волонтеры рассказали о последствиях пожара в Астане, из-за которого чуть не погибли около 40 животных, передает Tengrinews.kz 

29 января в Астане загорелся частный жилой дом по улице Рамазана. Как  стало известно, во время пожара огонь перекинулся на соседнее здание, в котором находился приют для кошек и собак.

Как отмечается на сайте Еlorda.info, приют, в котором жили животные, является незаконным и официально не числится в органах юстиции. Об этом изданию сообщил руководитель отдела ветеринарии и защиты растений Астаны Ашим Хайруллин.

Он отметил, что проверка подобных заведений может производиться только при поступлении жалоб. В противном случае это будет квалифицироваться как превышение должностных полномочий. 

Волонтер Мира Назырханова, которая занимается помощью бездомным кошкам и собакам, рассказала, что очаг возгорания находился в соседнем доме.

"Там было 35 кошек, две собаки и три щенка. Слава Богу, никто не погиб, но обгорели две собаки, которым сейчас требуется лечение. У всех животных психологическая травма, особенно у собак, потому что они были на улице. Пожар был на улице. Дом не сгорел, только кровля пострадала, и сгорели дворовые постройки", - пояснила волонтер, отметив, что после пожара животных перевели в другой приют.

"Кошки находятся у них. Собак мы забираем, потому что там нет условий для собак, и распределяем на платную передержку", - добавила она, а также отметила, что сгоревший приют являлся больше местом временной передержки для кошек и собак.

Ранее в ДЧС Астаны сообщили, что пожар на улице Рамазан произошел 29 января в частном доме. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Фото из соцсетей. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц