1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загрязнители окружающей среды отделываются небольшими штрафами - Дарига Назарбаева 01 ноября 2019, 20:43

Дарига Назарбаева находится с рабочим визитом в Павлодарской области. Первый день поездки выдался очень насыщенным. Глава Сената встретилась
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дарига Назарбаева находится с рабочим визитом в Павлодарской области. Первый день поездки выдался очень насыщенным. Глава Сената встретилась с депутатами и обсудила наиболее острые проблемы развития региона. В частности, депутаты подняли вопросы экологии, среди которых наибольшую тревогу вызывает загрязнение атмосферы выбросами промышленных предприятий.

В ходе дискуссии председатель Сената Парламента республики акцентировала внимание и на вопросах финансового обеспечения природоохранной деятельности. Назарбаева подчеркнула, что сейчас производственные предприятия, наносящие вред экологии, отделываются лишь небольшими штрафами, и эту ситуацию необходимо менять. Недостаточно прозрачна и система распределения собранных средств.

"Куда эти штрафы идут, где они собираются, в чье распоряжение они попадают? Это то, что нам надо будет серьезно обсудить с правительством. Надо сделать так, чтобы львиная доля денег, которые собираются от эмиссий находящихся в области предприятий, оставалась в области и шла здесь на конкретные природоохранные мероприятия", - сказала Назарбаева.

Также были подняты вопросы увеличения тарифов на оказание амбулаторной помощи, безопасности строительства, обеспечения школьников горячим питанием. В ходе встречи поднимались и вопросы взаимодействия региональных законодательных органов и Сената. Назарбаева отметила, что местное самоуправление призвано стать полноценным и сильным звеном в системе управления страной.

На встрече с участниками городского и областного общественных советов спикер Сената обсудила вопросы совершенствования механизмов работы общественных советов и их роль в диалоге между властью и населением. В ходе поездки Назарбаева ознакомилась с работой специальной экономической зоны "Павлодар" и условиями, созданными для инвесторов. 



Join Telegram