Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Захватчики Arctic Sea обвинили капитана в удерживании их на корабле

28 августа 2009, 08:24
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
После того, как восьмерым захватчикам сухогруза Arctic Sea предъявили обвинения, они заявили, что попали на корабль случайно, а удерживал их на судне капитан, пишет "Коммерсантъ". Пираты заявили, что оказались на сухогрузе, спасаясь от шторма.

Как сообщил защитник одного из обвиняемых Омар Ахмедов, его клиент Дмитрийс Савинс и его друзья вышли 24 июля из эстонского порта Пярну в море на надувной моторной лодке, чтобы попрактиковаться в использовании морского навигационного оборудования. Они собирались участвовать в борьбе за экологическую чистоту Балтийского моря.

Как заявил Ахмедов, в тот момент на море поднялся шторм и люди попросились на борт Arctic Sea. Однако впоследствии покинуть корабль им не позволил капитан судна, так как он не сообщил береговым службам о произошедшем. Капитан решил следовать к берегам Западной Африки, отказавшись высадить спасенных в любом другом европейском порту. Ахмедов также заявил, что вещественные доказательства в виде оружия, черных курток с надписью "Police" и масок в деле не фигурируют.

26 августа Евгению Миронову, Виталию Лепину, Андрею Луневу, Дмитрию Бартеневу, Алексею Булеву, Игорю Борисову, Алексею Андрюшину и Дмитрийсу Савинсу предъявили официальные обвинения по статье "Пиратство", "Похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой", а также в организации преступления.

По утверждению членов экипажа Arctic Sea, 24 июля ночью в водах открытого моря и вне юрисдикции какой-либо страны вооруженные захватчики одетые в черные куртки и маски захватили корабль. 17 августа российский военный корабль "Ладный" освободил сухогруз без единого выстрела. Восемь мужчин, находящихся на борту, были обвинены в пиратстве и доставлены в Россию для дальнейшего расследования. Однако все арестованные отрицают свою вину.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц