Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Захватчиков Аrctic Sea обвинили в пиратстве и похищении людей

27 августа 2009, 15:46
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Всем восьми подозреваемым в захвате сухогруза Аrctic Sea Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинения в пиратстве и похищении людей, сообщает РИА Новости.

Одному из них предъявлено обвинение в организации преступлений, а семерым другим - в соучастии. Официальный представитель СКП Владимир Маркин сказал, что 24 июля ночью в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства обвиняемые напали и захватили сухогруз с перевозимым грузом древесины. Судно плавало под флагом Мальты, а экипаж состоял из российских граждан. По словам Маркина, обвиняемые изолировали членов экипажа и исключили возможность к сопротивлению. "Нескольким морякам причинили телесные повреждения," - добавил представитель СКП.

Напомним, сухогруз Arctic Sea с грузом на сумму около двух миллионов долларов пропал в конце июля. А 17 августа был обнаружен российским сторожевым кораблем "Ладный" неподалеку от островов Зеленого мыса. Освобождение заложников прошло без единого выстрела. В ходе операции были задержаны восемь подозреваемых, граждан Эстонии, Латвии и России.

Басманный суд Москвы арестовал сухогруз Arctic Sea для осмотра следователями судна. Суд запретил судовладельцу распоряжаться судном и его грузом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц