Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Захватившие Arctic Sea эстонцы не обращались в посольство

27 августа 2009, 11:02
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Посол Эстонии в России Симму Тийка заявил, что жители страны, которых подозревают в захвате сухогруза Arctic Sea еще не обращались за помощью в посольство и "интереса встретиться с консулом не проявили", сообщает РИА Новости.

По данным, полученным эстонской Полицией безопасности и госпротектуры, среди арестованных жителей Эстонии, гражданином страны оказался только один человек. Еще двое имеют российское подданство, а трое вообще не имеют гражданства. Тем не менее, по закону страна должна предоставить консульскую помощь не только своему подданному, но и двоим лицам без гражданства, имевшим вид на жительство.

Напомним, что связь с сухогрузом Arctic Sea, на борту которого находились 15 российских моряков, была потеряна в начале августа. 16 августа судно было обнаружено у берегов одного из островов Кабо-Верде. Министерство обороны России сообщило, что корабль был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. 21 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест захватчиков. Кроме того, по просьбе Следственного комитета при прокуратуре России был арестован и сухогруз.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц