Захватившие Arctic Sea пираты жили в Таллине

24 августа 2009, 12:18
0
Захватившие Arctic Sea пираты жили в Таллине - Один из захваченных пиратов. Фото <a >©AFP</a>
Один из захваченных пиратов. Фото ©AFP
Шесть из восьми обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea заявили, что местом их постоянного проживания является Эстония, сообщает NEWSru. Среди них - двое подозреваемых, представившиеся гражданами Российской Федерации, один гражданин Эстонии и трое из четверых лиц, не имеющих гражданства. По их словам, они жили в заселенном преимущественно русскими районе Таллина Ласнамяэ. Оставшиеся двое задержанных проживали в другой прибалтийской стране, Латвии.

Санкцию на арест восьми подозреваемых в захвате судна выдал в пятницу Басманный районный суд Москвы. Материалы об их аресте поступили в суд по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство). Сообщается, что все обвиняемые являются мужчинами от 28 до 45 лет, ростом выше 180 сантиметров. По данным следствия, шесть из них отбывали наказание за преступления против личности и собственности. Сами подозреваемые заявили о своей невиновности. По их словам, они являются экологами, чье судно потерпело крушение.

Сухогруз Arctic Sea был захвачен 24 июля у берегов Швеции. По официальной версии, он был обнаружен 17 августа российским военным кораблем "Ладный". В то же время, по словам некоторых официальный лиц, в этом деле есть некоторые тайны, разглашать которые преждевременно. "Все детали этой истории определенно однажды станут сюжетом для голливудского кино", - заявил представитель Еврокомиссии Мартин Селмайер.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц