Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Заключенные колонии в Астане смогут пользоваться банковскими карточками

14 июня 2011, 12:05
0
Фото с сайта marker.ru
Фото с сайта marker.ru
В учреждении ЕЦ-166/10 департамента комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) по Астане в рамках пилотного проекта введено в действие использование осужденными банковских карточек, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу КУИС.

Как указывается в сообщении, предоставление такого права для заключенных имеет несколько преимуществ. В частности, расчетный счет (банковскую карточку) может открыть любой осужденный по собственному желанию на основании составленного договора с банком, а пополнять счет могут родные и близкие.

Кроме того, с помощью банковской карточки осужденные смогут приобретать продукты и товары, которые в широком ассортименте находятся в магазине исправительного учреждения. "Наконец, расчет будет осуществляться непосредственно осужденным собственной индивидуальной карточкой. Таким образом, он сам распоряжается собственными денежными средствами", - отмечается в пресс-релизе.

Все платежные операции проводятся через исправительное учреждение. Участником пилотного проекта выступил БТА банк. По данным КУИС, услугами банка по открытию счета уже воспользовались 300 человек. "В дальнейшем законодательное закрепление использования осужденными банковских карточек приблизит пенитенциарную систему Казахстана к международным стандартам", - указывается в сообщении КУИС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц