Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Закон о разделении Рунета надвое представят в конце мая

15 апреля 2009, 10:50
0
Фото с сайта bestprogs.ru
Фото с сайта bestprogs.ru
Рабочая группа думского комитета по информационной политике России решила к концу мая написать закон, регулирующий деятельность Рунета, сообщает "Коммерсантъ". Концепцию проекта предложил директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев совместно с секретарем Союза журналистов России Михаила Федотова, автора действующего закона "О СМИ".

Тедеев предложил выделить в законодательстве "Об интернете" два сегмента - гуманитарный и экономический. К первому относятся пользователи и провайдеры, размещающие информацию без цели получить прибыль. В экономический сегмент входит торговля, платежные системы и телевидение посредством Рунета. По мнению Тедеева, в интернете "должно быть запрещено все, что уже запрещено действующими зонами".

Законопроект по контролю над интернетом был предложен и в Казахстане. 5 января соответствующий документ был представлен на рассмотрение в парламент республики. Однако журналистское сообщество страны обратилось к государственному агентству по информатизации и связи с требованием отозвать законопроект.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц