Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Закон по субсидированию пенсионных декретницам подписал Президент

13 января 2014, 16:20
9
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Закон по субсидированию пенсионных отчислений декретницам подписал Президент, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения", - говорится в сообщении.

Основная цель данного закона - совершенствование законодательной базы в сфере пенсионного обеспечения и социального страхования. С подписанием данного закона в Казахстане вводится субсидирование обязательных пенсионных взносов для работающих женщин по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года. При этом, из 10 процентов пенсионных отчислений этой категории граждан четыре процента будет обеспечиваться за счет социальных выплат, из средств обязательного социального страхования, а шесть процентов - из бюджетных средств.

В целях социальной защиты граждан Казахстана, проживающих в городе Байконыр, в данном законе предусмотрена норма о назначении социальных выплат на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, а также усыновлением (удочерением) на основании листа временной нетрудоспособности, выданного федеральными организациями здравоохранения России.

Данный закон был разработан в рамках реализации поручений Президента, данных Нурсултаном Назарбаевым в обращении народу Казахстана в июне 2013 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц