Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Законопроект о национальной палате предпринимателей одобрил Мажилис в первом чтении

12 июня 2013, 13:02
2
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Депутаты Мажилиса Парламента одобрили в первом чтении законопроекты "О национальной палате предпринимателей" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам национальной палаты предпринимателей", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с законопроектом, национальная палата организуется по принципу обязательности членства в ней всех субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Казахстана, за исключением тех, для кого законодательством установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятиях.

Также предусматривается создание представительств национальной палаты на республиканском, региональном и районном уровнях.

Кроме того отмечалось, что за правительством, которое готово передать нацпалате некоторые функции госорганов, остается право накладывать вето на некоторые решения палаты, которые перестанут действовать после выхода кабмина из состава учредителей.

Порядок сбора членских взносов и их размер будет определяться правительством. От уплаты членских взносов освобождаются субъекты малого предпринимательства в течение переходного периода.

Как отметил, первый вице-премьер - министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев, докладывая по второму законопроекту, в связи с передачей функций торгово-промышленных палат в одну создаваемую национальную палату предпринимателей, законопроектом ставится на утрату закон о торгово-промышленных палатах.

"Вносятся изменения в законодательные акты по вопросам осуществления национальной палатой отдельных функций, а именно участие в разработке, экспертизе нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы субъектов предпринимательства, операторство по государственным и иным программам в поддержке экспорта, формирование и введение базы данных товаров, работ, услуг и их поставщиков", - также отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц