Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Закрытие Черкизовского рынка подняло легкую промышленность РФ

03 декабря 2009, 15:10
0
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Положение легкой промышленности в России улучшилось после ликвидации Черкизовского рынка, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян во время "прямой линии".

По словам премьера, объемы производства трикотажа увеличились почти на пять процентов. При этом, брюк и костюмов начали производить на соответственно 16 и 13 процентов больше, чем раньше. "Это реальные последствия того, что здесь, в этом месте, была прикрыта контрабанда и контрафакт", - подчеркнул Путин.

В связи с этим Путин упомянул, имея ввиду прежде всего Китай и Турцию, что отношения с зарубежными странами должны строиться "в рамках существующего закона и имеющихся процедур, в том числе таможенных". "При этом, основной упор надо сделать на поддержку отечественного производителя", - отметил он.

Российский премьер также заявил, что не видит "криминала" в том, что владелец Черкизовского рынка построил отель в Турции, однако считает, что лучше строить гостиницы в Сочи. "Вопрос только в том, чтобы это было сделано все в рамках закона, это первое. И второе - если есть ресурсы для инвестиций, неплохо бы эти ресурсы реализовать в Российской Федерации", - сказал Путин в ходе "прямой линии".

Ранее сообщалось, что владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов летом нынешнего года открыл в Турции роскошный "семизвездочный" отель "Мардан Палас", обошедшийся ему в 1,3 миллиарда долларов.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня, оказавшись в центре скандала, связанного с контрабандой, нарушением санитарных и пожарных норм. При этом лишились работы свыше 100 тысяч человек, большинство из которых являлись мигрантами из стран Азии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц