Закрытие "Шымбулака" связали с приездом Медведева

31 января, 23:27
22
Посетители горнолыжного курорта "Шымбулак". © Николай Хижняк/РИА Новости
Посетители горнолыжного курорта "Шымбулак". © Николай Хижняк/РИА Новости

Горнолыжный курорт "Шымбулак" будет закрыт для посетителей в ближайшие три дня. Об этом на своей странице в Instagram сообщил генеральный директор курорта Ержан Еркинбаев.

"Уважаемые гости, у нас уже выпало около 30 сантиметров снега, и в ближайшие часы планируется усиление снегопада. Напоминаем, курорт завтра, 1, 2 и, возможно, 3 февраля работать не будет", - написал он.

Накануне ДЧС Алматы предупредил, что на фоне прогноза обильных снегопадов в горах в период с 31 января по 2 февраля на "Шымбулаке" запланировано совместное учение по реагированию на чрезвычайные ситуации в горной местности. В рамках учения будут проведены профилактические спуски снежных лавин.

"ДЧС Алматы в целях исключения чрезвычайных ситуаций просит жителей, гостей и туристов южной столицы воздержаться от походов в горную местность. Любителей горного отдыха и катаний просим отнестись с пониманием", - говорится в сообщении.


© instagram/yerkinbayev

Между тем пользователи соцсетей предположили, что закрытие популярного места отдыха в Алматы связано с приездом в южную столицу премьер-министра России Дмитрия Медведева:

"Снег у нас выпал, но работать мы не будем"

"Скажите правду, так и так в связи с приездом первых лиц соседних государств мы закрываем курорт, а потом откроем и все. Все равно мы все увидим в инсте историю"

"1-го после обеда закроют. А 2-го с утра он приедет кататься"

Вечером 31 января Дмитрий Медведев прибыл в Алматы, передает РИА Новости. Российский премьер примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета и в работе международного форума "Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0 Инновационная экосистема Евразии".

Ожидается, что в мероприятиях примут участие премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Беларуси Сергей Румас, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалы Абылгазыев, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, исполняющий обязанности вице-премьера Армении Мгер Григорян.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц