1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Закупки в крупных нефтегазовых проектах Казахстана закрыты для отечественных производителей 14 февраля 2013, 14:04

В качестве примера для решения этой проблемы ответсек Миннефти и газа Канатбек Сафинов предложил переходить на электронный формат закупок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Комплекс по переработке углеводородного сырья на нефтегазовом месторождении Карачаганак. Фото ©REUTERS Комплекс по переработке углеводородного сырья на нефтегазовом месторождении Карачаганак. Фото ©REUTERS
Закупки в крупных нефтегазовых проектах Казахстана закрыты для отечественных производителей, сообщил сегодня на форуме нефтегазовых компаний "Нефть и газ: Казахстанское содержание-2013" ответственный секретарь Министерства нефти и газа Казахстана Канатбек Сафинов, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Почему у нас низкое казахстанское содержание? Потому что у нас закрытые закупки. Особенно это касается трех крупных "китов" наших недропользователей - Карачаганакского проекта, ТШО и Кашаганского проекта. Здесь зачастую проводятся конкурсы по особым регламентам, зачастую они закрыты для наших товаропроизводителей. Возможно, надо переходить на электронный формат, чтобы не было жалоб от производителей, чтобы они могли знать четкие правила", - сообщил Канатбек Сафинов. В качестве примера он указал, что участники Кашаганского проекта до сих пор закрыты для отечественных товаропроизводителей. "Здесь зачастую проводятся закрытые конкурсы по особому регламенту, они практически недоступны для наших товаропроизводителей, и пришло время их менять", - добавил Канатбек Сафинов. По его словам, до конца этого года на электронные закупки перейдут все группы компаний АО "ФНБ "Самрук-Казына". "Поставщики жалуются на необоснованный отказ от принятия заявок на ценовые предложения, недопуск на процедуру вскрытия конвертов, нарушение сроков размещения, искусственное затягивание сроков договора. Заводы проделывают огромную работу, а после получения сертификата такие компании не закупают товары этого завода", - отметил ответсек Миннефти и газа.


Join Telegram