1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Алматы отчитал дорожных строителей за срыв сроков 02 сентября 2015, 18:30

Болат Сауранбаев в составе комиссии объехал несколько дорожных строительных объектов. Он пригрозил лишением лицензии строителей и ответственных за объект, которые не уложились с работой в срок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Владимир Прокопенко Фото © Владимир Прокопенко

Заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев в составе комиссии объехал несколько дорожных строительных объектов в четырех районах города. Он отчитал и пригрозил лишением лицензии строителей и ответственных за объект, которые не уложились с работой в срок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поручению акима города, мы проехали по объектам, где ведутся строительные работы, установка сетей и так далее. В городе имелось 360 разрытий по прокладке сетей, из них сейчас 113 объектов завершены, 247 продолжают еще работать. (...) Наша главная задача была - завершить до 1 сентября все работы. Но, к сожалению, есть ряд нерадивых подрядчиков, которые заняли неправильную позицию и оказались в числе худших. Это кандидаты на лишение лицензии на строительство. (...) Сейчас мы ставим задачу завершить все основные работы и проложить везде асфальт до отопительного сезона", - заявил Сауранбаев. 


Фото © Владимир Прокопенко

Представители подрядных организаций и заказчики объясняли срывы сроков по-разному. У одних в ходе работы возникли непредвиденные сложности на объекте, других подвели партнеры по поставке труб и других материалов. "В их положение нам нельзя входить. Если будем входить, то у нас ничего не получится. Жесткие требования, меры однозначные", - резюмировал замакима. 


Фото © Владимир Прокопенко

Руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля города Бахытжан Мухтаров отметил, что во время инспекции на объектах были замечены нарушения норм проведения строительных работ. "Несоответствующее качество, отсутствие ограждений, укреплений откосов и другое. По всем этим нарушениям будут приняты меры административного взыскания и предупредительного характера", - заявил собеседник.


Фото © Владимир Прокопенко

Он отметил, что с начала года в Алматы было оштрафовано 55 подрядных строительных компаний на сумму 25 миллионов тенге за несоответствующее качество выполняемой работы. Приостановлены девять аттестатов технического надзора и одна лицензия на деятельность у подрядной организации. Всего в отношении всех строителей в городе за восемь месяцев сумма штрафов составила 269 миллионов тенге.


Фото © Владимир Прокопенко



Join Telegram