Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Замакима ВКО стал чемпионом Казахстана по пауэрлифтингу

08 июля 2016, 17:34
14
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Замакима области Димитрий Гариков стал чемпионом РК по пауэрлифтингу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Это первое выступление 41-летнего представителя власти ВКО в турнире такого уровня, и сразу победа. В весовой категории 83 килограмма Димитрий Гариков выжал штангу весом 155 килограммов.

"Эмоции положительные, конечно, от выступления. Тяжелой атлетикой всю жизнь занимался, для себя. Но никогда не выступал на соревнованиях. Не ставил такой задачи. Но в этот раз коллеги, друзья инициативу проявили, с кем занимаюсь. Сказали, что физические данные позволяют. Предложили поучаствовать в чемпионате Казахстана в категории среди ветеранов. Ну, выступил, выжал 155 килограммов, хотя до этого на тренировках 160 выжимал", - рассказал Димитрий Гариков.

Стоит отметить, что еще одно спортивное достижение у замакима области все же есть. В юношестве он успел стать абсолютным чемпионом бывшей Семипалатинской области (ныне ВКО) по классической борьбе. Признается, что, учитывая плотный график работы и ответственную должность, приходится тренироваться после работы, иногда допоздна. Ну а нынешний успех в пауэрлифтинге накладывает дополнительную ответственность. Ведь впереди - участие уже в чемпионате Азии, который пройдет этой осенью в Ташкенте. У Димитрия Гарикова четверо детей. Двое сыновей тоже занимаются спортом и уже являются кандидатами в мастера по гиревому спорту.


Фото © Tengrinews.kz

Надо сказать, что успехами на республиканском чемпионате по пауэрлифтингу отличились и три депутата маслихата Семея. Андрей Алтайбаев - он же старший тренер ВКО по пауэрлифтингу и главный судья чемпионата РК - также стал чемпионом в этом году, став казахстанским рекордсменом.

"265 килограммов пожал, побил рекорд Казахстана 2012 года. Предыдущий рекорд Казахстана ставил другой спортсмен - 255 килограммов. В этом году я этот показатель перебил на 10 килограммов. Являюсь мастером спорта международного класса, трехкратным чемпионом Азии. Отлично выступили. Совместно, я думаю, мы много чего добьемся в нашем Семее", - поделился Алтайбаев.

Помимо этого, депутат городского маслихата Талгат Баймуринов на чемпионате РК стал победителем в категории 93 килограмма, выжав штангу весом 85 килограммов. Еще один народный избранник Амиржан Ахмеджанов занял второе место в весе 105 килограммов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц