Заманить мужчин в летние лагеря попросили Ерлана Сагадиева

31 мая 2017, 18:06
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В ходе отчетной встречи с министром образования и науки РК Ерланом Сагадиевым пользователь из соцсетей по имени Наталья обратила внимание на проблему нехватки мужчин-педагогов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Вот если вожатыми в летний лагерь только учителей-мужчин включить, как считаете, будет ли толк от мужского педагогического воспитания? Если да, как их заманить на лето в лагерь? Уж слишком много вокруг женщин-педагогов. Хочется же, чтобы мужчины шли работать с детьми. Какое ваше мнение о мужской школьной педагогике?" - спросили министра.

Отвечая на вопрос, Ерлан Сагадиев отметил, что ему тоже хотелось бы видеть больше мужчин в роли преподавателей. При этом он привел в пример соседнюю Россию.

"Я ни в коем случае не против женщин, просто хотелось бы мужчин в наших школах, не только в летних лагерях. В принципе, что сделала хорошо Россия: президент издал указ, согласно которому средняя зарплата по региону должна равняться средней по области (у них губернии). Понятно, что это далось им непросто, они много лет к этому шли, но тот результат, который они получили, очень важный. В школу пришли мужчины, и это очень серьезно изменило психологический климат в школах", - ответил министр образования РК.

При этом министр отметил, что в Казахстане работа по увеличению числа мужчин-педагогов будет проведена.

"Мы надеемся, что в школах количество мужчин увеличится и станет где-то 50 на 50", - пообещал Ерлан Сагадиев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц