Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Замдиректора завода планшетников в Актау: Против меня насильно давали показания

16 января 2014, 19:50
47
Александр Павленко – учредитель "JX Company". ©tumba.kz
Александр Павленко – учредитель "JX Company". ©tumba.kz
Завод планшетников в Актау: Заместитель директора ТОО Caspiy Еlectronics Александр Павленко прокомментировал ситуацию вокруг производства, сообщает Tumba.

"Я абсолютно не согласен с тем, что была назначена еще одна очередная экспертиза, потому что она уже, получается, седьмая по счету. В ходе следствия были сделаны четыре экспертизы, потом еще две, и вот теперь снова назначили. Складывается такое впечатление, что выжимают определенный результат.

По словам Павленко, никаких хищений не было. "В ходе расследования сотрудники финансовой полиции запугивали всех сотрудников, приехали в Алматы, угрожали человеку, который являлся директором компании, его принуждали давать показания против меня. Здесь, в Актау, на сотрудников оказывали давление, я сам слышал в соседнем кабинете, как на них кричали, чтобы они давали показания против меня. И в данный момент я нахожусь под домашним арестом, вот уже восемь месяцев безвыездно. Мне запретили пользоваться связью, у меня такое состояние - я боюсь за свою жизнь. Хотя я к ним приезжал за свой счет, не скрывался и не думал убегать, хотел разобраться. Меня раза два вызвали, и в какой-то день они в очередной раз вызвали, два дня меня держали в кабинете, и на третий день следователь хлопнул дверью и прокричал: "21.32 - время задержания!", и с этого момента моя жизнь поменялась", - заявил Александр Павленко.

Замдиректора завода в Актау также заявил в интервью, что сотрудники финпола распространяют недостоверные сведения в средствах массовой информации. "Сейчас сотрудники финансовой полиции все так преподносят всей стране, чтобы оправдать свои действия. Они нарушили мои конституционные права. Они разрушили предприятие, которое только начало создаваться", - сказал он.

"Очень сильно я пожалел, что приехал в Актау. Ведь моя компания до этого развивалась, она обеспечивала меня, моих сотрудников работой. За прошлый год оплатила в бюджет порядка 10 миллионов тенге налогов. Теперь, когда я связался с этим проектом, мой бизнес разорен" - сетует Павленко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц